СКЖД восстанавливает средства связи в Чечне

Грозный, 7 декабря 2004, 13:41 — REGNUM  На станции Гудермес Северо-кавказской железной дороги до 20 декабря планируется завершить первый этап восстановления устройств связи централизации, блокировки (СЦБ). Об этом ИА REGNUM сообщили в служба по связям с общественностью СКЖД.

В Чечне железнодорожники продолжают восстановление разрушенной за годы боевых действий железной дороги. В течение нескольких лет связисты Прохладненской дистанции работают над проблемой улучшения качества оперативно-технологических видов связи на участке Беслан - Слепцовская.

По станциям Плиево, Карабулак, Назрань и Слепцовская уже установлена и смонтирована трехканальная аппаратура уплотнения. Ведется ремонт магистрального кабеля на участке Беслан - Назрань. В ближайшее время здесь намечен монтаж радиорелейных станций. Пуск всех видов связи через радиорелейную линию позволит отказаться от дорогостоящего ремонта магистрального кабеля, поврежденного на пятидесятикилометровом участке.

Продолжается восстановление напольных устройств СЦБ на станциях Консервный, Назрань, Плиево, Карабулак, Слепцовская. Здесь еще в 1996 году была полностью уничтожена система автоблокировки.

Несмотря на трудности, связанные с работой в Чечне, северокавказские связисты работают на восстановлении с полной отдачей, и уже сделано немало. На всем протяжении участков Ищерская Гудермес и Гудермес Грозный в разное время был поврежден или большей частью похищен магистральный кабель. Для восстановления связи работники Прохладненской дистанции сигнализации и связи совместно с дорожной лабораторией по каждому пункту Гудермесского подотдела развернули радиолинейные станции с установкой антенн для обеспечения связью всех подразделений участка с Минераловодским отделением и Управлением СКЖД. Таким же образом военные получили прямые каналы на Ростов и Москву.

На сегодняшний день по станциям Гудермес и Грозный смонтированы и отлажены автоматические телефонные станции на 128 номеров каждая, а также междугородние коммутаторы и терминальное оборудование Экспресс для продажи билетов на пассажирский и пригородные поезда. На станции Гудермес оборудована студия совещаний с двусторонней связью, включено оповещение пассажиров. В Наурской, Тереке и Червленной смонтированы автоматические компрессорные установки для содержания магистрального кабеля под избыточным давлением воздуха.

Не последняя роль принадлежит связистам и в пуске пассажирского поезда Грозный - Москва. Для беспрепятственной и безаварийной работы бригада СЦБистов и электромехаников демонтировала мачты проходных светофоров, релейные шкафы, путевые и стрелочные коробки. Были включены входной и выходные сигналы по станции Грозный, смонтированы пульт-табло и пульт-манипулятор по станции Гудермес.

Сейчас идет восстановление устройств поста ЭЦ Гудермес-Главный. Для этого силами работников релейной группы выполнен огромный объем работ по проверке около двух тысяч пятисот реле и блоков СЦБ, заменены 80 стрелок. Для включения входных сигналов на все станции участка доставлены мачты и головки светофоров, которые в ближайшее время будут установлены. Теперь маневровые передвижения будут осуществляться только по сигналам, что в несколько раз повысит безопасность движения поездов.

В 2005 году восстановление устройств СЦБ будет продолжено на станциях Гудермес-Западный и Червленная-Узловая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня