МЭЗ "Волшебный край" запустил цех рафинации (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 7 декабря 2004, 13:39 — REGNUM  Маслоэкстракционный завод "Волшебный край", который входит в группу компаний Астон, ввел в эксплуатацию цех рафинации продукции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, оборудование компаний CIMBRIA-SKET (Германия) и Europe Crown (Великобритания) позволяет производить 130 тонн рафинированного и 190 тонн винтеризированного масла в сутки.

На заводе завершены пуско-наладочные работы, и первая партия подсолнечного рафинированного дезодорированного масла была поставлена потребителям. Сегодня объем суточной реализации маслоэкстракционных заводов, входящих в группу компаний Астон ( Волшебный край и Миллеровский ), составляет 495 тонн нерафинированного масла и 130 тонн рафинированного масла. В перспективе планируется увеличить мощности цеха рафинации компании Волшебный край за счет приобретения технологической линии фирмы De Smet (Бельгия.)

Производительность линии - 800 тонн масла/сутки. Контракт с бельгийской стороной будет подписан в начале 2005 года. Таким образом, совокупные мощности по рафинации составят 930 тонн масла/сутки. В цехе рафинации будет осуществляться очистка масла, произведенного как на самом предприятии, так и на Миллеровском маслоэкстракционном заводе.

По мнению председателя правления корпорации Астон Вадима Викулова, российский рынок фасованных растительных масел является очень перспективным и обладает большим потенциалом развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.