Благовещенск готовится к новогодним праздникам

Благовещенск, 7 декабря 2004, 13:33 — REGNUM  7 декабря в администрации города Благовещенска состоялось организационное совещание по подготовке и проведению новогодних мероприятий для населения города. Совещание провел мэр города Благовещенска Александр Мигуля.

Как говорилось на совещании, подготовка к проведению праздничных мероприятий ведется по графику: заказаны костюмы для представления, начались репетиции, заключен договор по обеспечению радификации праздника, готовятся фонограммы. Охрана городка будет осуществляться круглые сутки. Кроме того, на главной площади города уже ведутся работы по монтажу центральной ледяной горки. Определена схема размещения снежных фигур с учетом опыта прошлого года.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской мэрии, отдельно обсуждался вопрос организации елок в отдаленных районах города - в микрорайоне, в поселке Моховая Падь и на КПП. Было высказано пожелание более тщательно выбирать в лесхозе лесные красавицы. В этом году, как и в прошлом, будет поставлена елка и в районе пятой стройки.

Мэр города дал поручение увеличить освещение всех елок и праздничных площадок. "Очень бы хотелось, чтобы в праздновании Нового года был виден прогресс. Моя задача обеспечить финансирование, а ваша - сделать Новый год красивым", - обратился он к участникам совещания. Как отметили на совещании, существует две основные проблемы - финансирование строительства и сохранность ледового городка. Если с первой пообещал разобраться мэр города, то решение второй подвластно только самим горожанам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.