Амурские лесхозы готовятся к новогодней торговле елями

Благовещенск, 7 декабря 2004, 13:24 — REGNUM  Практически все 23 амурских лесхоза начали подготовку к новогодней торговле елями. По традиции, наибольшее количество лесных красавиц заготавливается лесхозами для жителей Благовещенска и Свободного.

Точное количество востребованных деревьев, по словам руководителя агентства лесного хозяйства по Амурской области Геннадия Вериги, станет известно лишь после окончания праздничной торговли. Единственное, что удалось установить - объем продаж елочек значительно ниже, чем в начале 90-х годов, а тогда их продавалось по 25 тысяч штук. В преддверии нового года заготавливаются не только елочки, но и другие породы хвойных - сосна и пихта, причем основной упор делается как раз на сосну.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, цены на новогодние красавицы каждый лесхоз устанавливает самостоятельно. Законом Амурской области определен только начальный размер стоимости, а окончательная цена зависит от соотношения спроса и предложения. К примеру, в Благовещенске новогодние деревца будут самыми дорогими, а в Тынде одними из самых дешевых в области.

Между тем, для предотвращения незаконных вырубок елок, природоохранные службы Приамурья усилили контроль за лесопосадками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.