У А. Глискова остается шанс засудить кандидата на пост красноярского губернатора

Красноярск, 7 декабря 2004, 13:20 — REGNUM  В суде Центрального района Красноярска возобновятся слушания по иску адвоката Александра Глискова к бывшему кандидату на пост губернатора Красноярского края Олегу Ульянову.

7 декабря состоялось заседание президиума Красноярского краевого суда, который в порядке надзора отменил решение суда Центрального района об отказе в иске Александру Глискову.

Напомним, в 2003 году в суде Центрального района начались слушания по иску о защите чести, достоинства, деловой репутации и возмещении морального вреда адвоката Александра Глискова к бывшему кандидату на пост губернатора Красноярского края Олегу Ульянову. Поводом для иска послужило распространение агитационного материала под названием "Момент истинны близится", изготовленного в типографии "Красноярский рабочий" тиражом 250 тысяч экземпляров. В нем была напечатана статья "Черное право", содержащая, по мнению истца, ряд выражений, порочащих его честь и достоинство.

Александр Глисков требует публично опровергнуть неверную информацию и возместить ему моральный ущерб в размере 170 тысяч рублей. Представители ответчика с этими требованиями не согласны, и утверждают, что весь тираж упомянутого издания был уничтожен и даже не распространялся, кроме того, автором статьи "Черная право" являлся гражданин Верхотуров, трагически погибший спустя некоторое время после написания материала.

Однако, как считает Александр Глисков, уже то, что к делу подшито 10 экземпляров статьи, доказывает факт ее распространения. Кроме того, один из экземпляров ответчик направил в краевую избирательную комиссию, что также, по мнению красноярского адвоката, является фактом распространения. В суде Центрального района в скором времени возобновятся слушания по иску Александра Глискова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.