ОАО "РЖД" и красноярские власти подписали генсоглашение

Красноярск, 7 декабря 2004, 13:14 — REGNUM  Между ОАО "РЖД" и Советом Администрации Красноярского края 7 декабря было подписано Генеральное соглашение "О взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта". Его подписали президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев и губернатор Красноярского края Александр Хлопонин.

Губернатор отметил, что Генеральное соглашение красноярскими властями с ОАО "РЖД" подписано впервые. Оно включает в себя комплекс различных направлений, в частности, пассажирские и грузовые перевозки. "Речь идет о совместных усилиях, направленных на увеличение объемов перевозок, - говорит губернатор. - К тому же, для нас очень важен вопрос в области кооперации между РЖД и предприятиями Красноярского края по увеличению объемов заказа со стороны железной дороги. Такая возможность есть, вопрос идет о заказах в области колесного парка и рельсового полотна".

По словам Геннадия Фадеева, в этом соглашении оговариваются и вопросы монетизации льгот. "В краевом бюджете на 2005 год на компенсацию льгот региональных льготников предусмотрено 68 млн. рублей. Нас эта цифра устраивает. Первый шаг сделан и теперь нужна большая организационная работа", - подчеркнул президент ОАО "РЖД".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.