В Нижнем Новгороде на дискотеках протестуют против коррупции

Нижний Новгород, 7 декабря 2004, 12:47 — REGNUM  В Нижнем Новгороде в клубе "Пятый элемент" 10 декабря пройдет молодежная вечеринка под девизом "Нет взяткам, нет коррупции!". Об этом ИА REGNUM сообщил инициатор и организатор мероприятия ди-джей IVAN.

По его словам, решение о проведении такой акции протеста он принял после ряда случаев, когда потерпевшими от коррупции оказывались его знакомые. "Надоело, что как только у людей развивается бизнес, приходит милиция и требует заплатить, иначе жизни не даст", пояснил ди-джей IVAN.

Он отметил, что вечеринка 10 декабря станет третьей - предпоследней подобной акцией, которую он проводит в целях борьбы с коррупцией. Вечеринки проходили также 12 и 26 ноября, а четвертая запланирована на 25 декабря. "Обычно к нам приходят 300-500 человек в возрасте от 18 до 30 лет", сказал собеседник Агентства.

Ди-джей IVAN планирует, что по итогам всех четырех вечеринок будет составлена резолюция с требованием усилить борьбу с коррумпированностью правоохранительных органов. Документ он намерен "направить только президенту России Владимиру Путину, так как иначе проблемы не решить".

Собеседник Агентства отметил, что проводит все акции за счет собственных средств. По его словам, ему поступило предложение от ассоциации работников правоохранительных органов организовать подобную вечеринку в регионах Приволжского федерального округа за счет средств ассоциации, однако, вероятнее всего, ди-джей откажется от предложения милиционеров.

На вечеринку приглашены чиновники, журналисты и все желающие. Собеседник Агентства подчеркнул, что "такая акция проходит впервые в России, и это привлечет внимание". В программе вечеринки - музыка в стиле R&B, рэп, показ мод, розыгрыши призов и подарков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.