В Татарстане работает молодежное правоохранительное движение

Казань, 7 декабря 2004, 12:33 — REGNUM  Свыше шести тысяч правонарушений, в том числе 3,5 тысячи - с участием несовершеннолетних подростков выявлено членами молодежных формирований по охране общественного порядка "Форпост" в текущем году, совместно со специалистами управления внутренних дел Казани раскрыто около 330 преступлений. Итоги работы за год подвели сегодня участники молодежного правоохранительного движения на семинаре в МВД РТ.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ директор "Форпоста" Андрей Рыков, молодежное правоохранительное движение в Татарстане существует на протяжении шести лет, все это время юные правозащитники помогают милиции в борьбе с преступностью среди несовершеннолетних. Сегодня в республике насчитывается 150 молодежных правоохранительных отрядов, которые объединяют в своих рядах около 2,5 тысяч человек. В этом году ребята из "Форпоста" провели свыше шести тысяч рейдов по профилактике токсикомании, попрошайничеству и бродяжничеству среди несовершеннолетних на вокзалах и центральных улицах города, а также по профилактике правонарушений в учебных заведениях и общежитиях. Кроме того, юные правозащитники следят за порядком во время культурно-массовых мероприятий, во время смен в летних лагерях, ведут шефство над "трудными" подростками.

По словам министра по делам молодежи и спорту РТ Марата Бариева, в последнее время в республике заметно сократилось количество правонарушений в молодежной среде, на улицах Казани стало меньше малолетних попрошаек и бродяжек, и в этом немалая заслуга ребят из "Форпоста". В этом году участники правоохранительного движения взяли шефство еще над 60 ребятами, состоящими на учете в районных отделениях милиции, "трудные" подростки вместе с ребятами из "Форпоста" отдохнули в летних сменах профильного лагеря.

Юные правозащитники продемонстрировали прекрасные результаты работы, они могли бы принять участие в охране общественного порядка в дни празднования 1000-летия Казани, сказал Марат Бариев. Министр по делам молодежи и спорту предложил в дальнейшем поощрять самых активных участников правоохранительного движения, давая им преимущество перед другими абитуриентами при поступлении на учебу в Казанский юридический институт МВД РФ.

Активисты молодежного правоохранительного движения на семинаре были награждены денежными премиями и ценными подарками, грамотами МВД РТ и Министерства по делам молодежи и спорту РТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.