Петербургская компания будет сотрудничать с тюменскими предприятиями

Санкт-Петербург, 7 декабря 2004, 12:18 — REGNUM  По приглашению администрации Тюменской области и Фонда развития промышленности Тюменской области в Тюмени побывала делегация инжиниринговой ассоциации "Электромеханика" г. Санкт-Петербург (бывшие "Обуховские заводы"). Рассматривались вопросы сотрудничества в области технического перевооружения, организации совместного производства и утилизации отходов с промышленными предприятиями юга Тюменской области, такими, как "Тюменский завод пластмасс", "Ишимский машиностроительный завод", "Галактика-5" и др.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Фонда развития промышленности Тюменской области, результатом работы стало подписание тройственного протокола о намерениях между администрацией Тюменской области в лице первого заместителя губернатора Тюменской области Павла Митрофанова, ЗАО "Тюменский завод пластмасс" - генерального директора Андрея Климова и ассоциацией "Электромеханика" - Президента Якова Биндера о сотрудничестве в вопросе строительства нового завода пластмасс, что приведет к выносу с территории г. Тюмени химического производства.

Участники встречи также обсудили проблемы охраны окружающей среды и проблемы экологии, в части уничтожения бытовых и промышленных отходов, образующихся в результате производственно-бытовой деятельности в Тюменской области.

В целях решения вопроса переноса действующего завода пластмасс, Ассоциация "Электромеханика" выразила готовность поставить высокотехнологическое оборудование, отвечающее европейским стандартам. По словам первого заместителя губернатора Тюменской области Павла Митрофанова: "На протяжении долгого времени деревообрабатывающие предприятия закупали смолу у специализированных предприятий химической промышленности. Впрочем, делают это и сейчас. Но очевидна тенденция перехода на собственное производство смол. Новое оборудование Ассоциации "Электромеханика" способно удовлетворить всю потребность в смоле крупного предприятия ДСП. Сырье для такого цеха смол - это метанол, форконцентрат - результат одной из стадий технологического процесса. Готовая продукция - низкотоксичная смола прекрасного качества".

Что касается вопроса утилизации промышленных и бытовых отходов, то он требует дальнейшей проработки и консультаций со специалистами соответствующих служб природоохранных учреждений, считает Павел Митрофанов. "Организация нового производства по выпуску инсинераторов - установок экологически безопасного уничтожению жидких и твердых нефтешламов, промышленно-бытовых и биоорганически-опасных отходов вызывает интерес как городских ЖКХ, так и нефтегазодобывающих компаний Тюменской области", - отметил П.Митрофанов.

Фонду развития промышленности Тюменской области поручено изучить вопрос создания нового производства по выпуску инсинераторов на одном из заводов г. Ишима. Генеральный директор Фонда развития промышленности Юрий Баранчук считает, что планируемое производство позволит в 4 раза повысить объемы выпускаемой продукции, увеличить количество рабочих мест и самое главное - существенно улучшить экологическую обстановку в центре Тюмени в связи с выводом предприятия пластмасс за пределы города.

Справка:

Инжиниринговая ассоциация "Электромеханика" г. Санкт-Петербург была основана в 1992 году (с 1995 года существует в современной форме - ОАО "Электромеханика") и сегодня является ядром промышленной группы, специализирующейся в области проектирования и изготовления оборудования, в первую очередь, сложного, импортозамещающего и нестандартного, для химической, нефтехимической, целлюлозно-бумажной промышленности и ряда отраслей машиностроения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail