Аналогов башкирской воскресной школе в Набережных Челнах нет в России

Уфа, 7 декабря 2004, 12:08 — REGNUM  Ход реализации программы по сохранению, изучению и развитию языков и культур народов, проживающих в городе Набережные Челны на 2004 год был рассмотрен 6 декабря на очередном совещании с хозяйственными руководителями города, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации города Набережные Челны. Заместитель главы Файруза Мустафина в своем докладе подробно осветила проведенную в этом направлении работу. И конкретно остановилась на вопросах изучения государственных языков.

Татарский и русский языки изучаются детьми в дошкольных учреждениях в равных объемах. В Набережных Челнах 51,5% детей татарской национальности обучаются в татарских школах и группах (по республике этот показатель равен 40%). Помимо вопросов по основным официальным языкам говорилось и о других национальностях. Широкую работу проводят национальные общины, работающие в Доме дружбы народов. Их силами готовится концерт "Радужное многоцветие", в городе организованы новые конкурсы - семейного ансамбля и композиторов. 11 воскресных школ работают на достижение толерантности и уважения к другим национальностям у детей. В Набережных Челнах работает башкирская воскресная школа, аналогов которой нет ни в Татарстане, ни в России.

Создан фонд для стимулирования издания собственных произведений местных писателей. А пять челнинских авторов будут участвовать в республиканском конкурсе "Книга Года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail