В Тверской области задержана группа наркодилеров

Тверь, 7 декабря 2004, 12:00 — REGNUM  В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими городского отдела УФСКН при содействии сотрудников межрайонного отделения УБОП при УВД и местного ОВД в городе Конаково, районном центре Тверской области, ликвидирована организованная преступная группа наркосбытчиков.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Тверской области, по подозрению в распространении наркотических средств задержаны три наркодиллера - два мужчины и женщина, местные жители, 1960, 1963, 1973 годов рождения, нигде не работающие. К этой операции конаковские оперативники готовились длительное время. Предварительно сыщики провели ряд контрольных закупок, которые подтвердили, что подозреваемые действительно торгуют наркотиками. Задокументирован целый ряд эпизодов преступной деятельности членов группы, в том числе два факта сбыта героина.

В ходе обысков, проведенных по месту жительства подозреваемых, стражами порядка обнаружено и изъято около ста граммов героина, предназначенного для розничной реализации на территории Конаковского района. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 228 части 3 Уголовного кодекса Российской Федерации - "Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ", санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой. Подозреваемые арестованы. В интересах следствия подробности не сообщаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.