Барнье объявил о "значительном вкладе" Франции в "прозрачные выборы" на Украине

Киев, 7 декабря 2004, 11:47 — REGNUM  Михаил Охендовский - член ЦИК Украины - назвал вопрос финансирования одним из главных неразрешенных вопросов, связанных с подготовкой повторного голосования президентских выборов. По его словам, на проведение выборов президента Украины в этом году из государственного бюджета всего было выделено $86,2 млн., из них $22 млн. - на проведение II тура 21 ноября 2004г.

"У ЦИК в настоящий момент все средства в полном объеме, необходимые для такого финансирования, отсутствуют", - сказал М.Охендовский.

Между тем, по данным "Полит.ру", глава МИД Франции Мишель Барнье, участвовавший в заседании совета министров ОБСЕ, объявил о "значительном вкладе" Франции в финансирование обеспечения прозрачности выборов на Украине. Французский министр уточнил, что речь идет о сотнях тысячах долларов и призвал к проведению "свободных, прозрачных и беспристрастных выборов в Украине".

Напомним, по решению ЦИК Украины, в бюллетени для повторного голосования будут внесены фамилии Виктора Ющенко и Виктора Януковича как кандидатов, набравших наибольшее число голосов на I туре выборов, прошедшем 31 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.