Наркосбытчик избил наркополицейского жердью (Чувашия)

Чебоксары, 7 декабря 2004, 11:45 — REGNUM  К 8 годам лишения свободы приговорил Алатырский районный суд Чувашии Василия Кукушкина, 1960 года рождения, за сбыт наркотиков. Уроженец Алатырского района, имеющий восемь классов образования и нигде не работающий, жил за счет продажи наркотиков, в том числе и в крупных размерах. Ранее он уже был судим за наркотики, суд приговорил его к 5 годам лишения свободы. Но преступник отбывал наказание лишь 2 года, и в июле 2003 года был освобожден условно-досрочно. После освобождения он продолжил свой "бизнес".

Оперативники Алатырского межрайонного отдела Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Чувашии пытались его задержать после того, как он продал в своем доме 200 граммов маковой соломы. Но снова садиться в тюрьму наркоторговец не желал. Когда наркополицейские выводили задержанного из дома, Кукушкин выхватил жердь из изгороди и напал на оперативника. После нескольких сильных ударов тот упал, а преступник попытался убежать. Наркополицейский открыл стрельбу в воздух, когда и это не помогло, - стал стрелять по ногам. Раненый Кукушкин упал, но ему удалось уползти от преследователей. Сотрудники Госнаркоконтроля нашли преступника по оставшимся следам крови.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Госнаркоконтроля по Чувашии, это первый случай за время работы управления, когда при задержании преступник оказал сопротивление, и оперативникам пришлось начать стрельбу. Из-за полученных ран и ушибов наркополицейский попал в больницу. А сам наркоторговец категорически отрицал свою вину. Но она была полностью доказана с помощью показаний свидетелей и результатов экспертизы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail