В Набережных Челнах 36 телефонов на 100 жителей (Татарстан)

Казань, 7 декабря 2004, 11:36 — REGNUM  В Набережных Челнах прирост количества номеров электронных АТС в этом году составил 18,7 тысяч номеров. За 11 месяцев установили 3 тысячи телефонов, из них 2 тысячи - населению. Льготным категориям челнинцев установлен 231 аппарат, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации города Набережные Челны. Плотность телефонов на 100 жителей города с присоединенными операторами составляет 36 аппарата (для сравнения: по России - 31, по республике, в Казани, Нижнекамске - 35).

По словам начальника ЗУЭС Равиля Галимова, в Челнах активно развиваются и новые услуги связи: Интернет в кредит по предоплате и по картам, Интернет-кафе, IP-телефония, факсимильные услуги, электронная почта. Среди 39-и дополнительных услуг наибольшим спросом пользуется "электронный замок".

Всего прибыли получено на сумму 149 млн. руб., тарифы вместе с тем растут по-прежнему. Объем вложений на развитие на 2005 год составит по подсчетам более 39 млн. руб. Возможна замена АТС-51 на электронную. До 2008 года в планах ОАО "Таттелеком" - полная цифровизация станций. У многих людей сейчас появились мобильные телефоны, но существуют категории людей, у которых их нет - бюджетники, пенсионеры, малообеспеченные слои населения. В связи с чем, полностью ликвидировать таксофоны в городе нецелесообразно. Глава города Ильдар Халиков внес на этот счет предложение перенести таксофоны с улиц в места общественные, общего пользования, различные учреждения, например, больницы и поликлиники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail