25 из 26 алтайских племенных хозяйств заканчивают текущий год с прибылью

Барнаул, 7 декабря 2004, 11:31 — REGNUM  Итоги работы племенных хозяйств края за 9 месяцев были подведены на совете директоров Ассоциации "Алтайплемсоюз". Отмечалось, что за этот период племенными хозяйствами края получено 186 миллионов 795 тысяч рублей прибыли, что на 75 миллионов 872 тысячи рублей больше, чем в прошлом году. Ожидаемый финансовый результат по итогам текущего года должен составить 187 миллионов 676 тысяч рублей (больше 2003 года на 8 миллионов 139 тысяч рублей).

Наилучших показателей в производстве молока достигли племенные хозяйства племсовхоз "Чистюньский", колхоз "Шумановский", госплемзаводы "Степной" и "Чарышский", колхоз "им. Кирова". Этими предприятиями получено от 3304 до 4044 килограммов молока от одной коровы за год.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, количество выращенных телят в племпредприятиях ассоциации "Алтайплемсоюз" на 100 коров составляет 69 голов. К сожалению, по словам заместителя директора Департамента племенного животноводства администрации края Владимира Шестакова, сохраняется значительное сокращение поголовья в свиноводстве - 4289 голов и овцеводстве - 20 756 голов. Хотя этот показатель ниже, чем в прошлом году, почти на 5 тысяч голов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail