В Алтайском крае подведены итоги операции "Иностранец"

Барнаул, 7 декабря 2004, 11:22 — REGNUM  Операция проводилась в целях стабилизации оперативной обстановки в крае, предупреждения и пресечения правонарушений со стороны иностранных граждан, активизации работы по выявлению незаконных мигрантов и осуществления контроля за передвижением иностранных граждан на территории Алтайского края.

В ходе операции сотрудниками милиции было проверено 333 предприятия и организации, принимающие иностранных граждан и лиц без гражданства, более 19 тысяч домовладений, около 10 тысяч квартир, 295 общежитий, 314 рынков, а также более 200 автобусов с 1912 пассажирами-иностранцами и лицами без гражданства, следующих с территории Казахстана.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД края, всего проверке подвергнуты более 7 тысяч иностранных граждан, из которых почти 6 тысяч на территории края пребывают временно.

Выявлено 964 нарушения российского законодательства. По всем фактам правонарушений составлены административные протоколы.

Наложено административных штрафов на сумму более 600 тысяч рублей. За пределы Российской Федерации выдворено 26 иностранных граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.