В лесной отрасли Алтайского края - существенный подъем

Барнаул, 7 декабря 2004, 10:58 — REGNUM  За счет новых перерабатывающих производств, открытых в 2004 году, лесная отрасль Алтайского края показывает высокие темпы прироста производства. Индекс промышленного производства за 10 месяцев текущего года в лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности составил 112,3% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, это - третий показатель по отраслям промышленности в Алтайском крае. В лесхозах агентства лесного хозяйства по Алтайскому краю прирост промышленного производства составил 147%.

Как сообщает директор агентства лесного хозяйства по Алтайскому краю Яков Ишутин, в лесопереработке края в 2004 году открыто несколько новых производств. Так, запущен цех по производству строганного погонажа и клейкого оконного бруса в Ларичихинском лесхозе Тальменского района. По уровню качества алтайская продукция соответствует европейским стандартам. В стадии проработки находится организация в крае переработки отходов деревообработки и лесозаготовки.

Ориентация на вывоз готовой продукции позволила существенно сократить вывоз за пределы края круглых необработанных лесоматериалов. По сравнению с уровнем прошлого года этот показатель сократился почти на 20 процентов. Всего за десять месяцев текущего года в крае произведено 594 тысячи кубических метров пиломатериалов. Это - почти в полтора раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На уровне 2003 года осталось производство дверных блоков, почти на четверть больше выпущено деловой древесины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.