В Кремле смирились с возможностью победы Ющенко?

Киев, 7 декабря 2004, 10:57 — REGNUM  В Турции Владимир Путин продолжил критиковать политику Запада. Комментируя ситуацию на Украине и в Абхазии, президент заявлял, что Россия играла всего лишь роль посредника и за местные кризисы не отвечает. "Мы не хотим, чтобы то или иное решение принималось под давлением российской стороны. Нам это зачем? Нам это не нужно", - так обозначил 6 декабря в Анкаре роль России на постсоветском пространстве Путин, пишет "Независимая газета".

Комментируя украинский кризис, Путин подчеркнул: "Страна, которая чувствует себя ущемленной, неверно полагала, что ответственность несет Россия. Нам это не нужно". Из слов Путина, как отмечает газета, следовало, что в Кремле уже смирились с возможностью победы Ющенко: "Мы любую волю любого народа на постсоветском пространстве воспринимаем абсолютно адекватно и будем работать с любым избранным лидером".

А к роли Запада в украинском конфликте Путин относится критически. Он сообщил, что его беспокоят попытки Запада подогнать демократические принципы под свои интересы. "Я не хочу, чтобы, как в Германии, где произошло разделение на "западников" и "восточников", появились люди первой и второй категории... А если туземец будет возражать, то его накажут с помощью ракетно-бомбовой дубинки, как в Белграде".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.