В Кировской области особенно подорожали яйца и экскурсионные услуги

Киров, 7 декабря 2004, 10:51 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Кировской области в ноябре 2004 года общий прирост цен на товары и услуги в среднем по области составил 0,9%, по отношению к декабрю 2003 года - 10,6%. Продовольственные товары в ноябре подорожали на 1,4 процента (за период с начала года - 11,5%). Существенно за месяц повысились цены на яйца (на 10,3%), бананы (на 8,9%), сельдь (на 7,6%), рыбу живую и охлажденную (на 7,4%), печень говяжью (на 6,8%). Говядина, свинина, мясной фарш, колбасные изделия и копчености, консервы мясные, рыба соленая, молоко и молочная продукция, сыр, рис шлифованный, пиво, свежая капуста, яблоки, апельсины подорожали на 1- 6 %. В то же время цены на овсяные хлопья "Геркулес" снизились на 7,6 %, сахар - на 4,9, репчатый лук - на 4,4 %. В меньшей степени (на 1 - 3%) подешевели икра лососевых рыб, овощные закусочные консервы, мука пшеничная, манная и гречневая крупы, пшено, горох и фасоль.

Стоимость 25 основных продуктов питания, применяемая для расчета бюджета прожиточного минимума, в среднем по области на 22 ноября составила 919,7 рубля (в расчете на одного человека в месяц), по г. Кирову - 917,8 рубля (рост за месяц по области составил 1,9%, по г. Кирову - 2%).

Цены на промтовары в ноябре увеличились на 0,4% (за период с начала года - на 5,6%). На зимние и демисезонные куртки, джемперы и трикотажные шапочки для детей школьного возраста, женское пальто из плащевых тканей, брюки женские из полушерстяных или смесовых тканей, комбинезоны и белье для новорожденных и детей ясельного возраста, мужские головные уборы из кролика, сапоги для школьников с верхом из натуральной кожи, альбомы для рисования, книги детективно-приключенческого жанра, мебель, шифер, автомобильный бензин марки А - 76 цены выросли на 2 - 5%.

Из медицинских товаров ртутные термометры подорожали на 3,2 %, корвалол и поливитамины отечественного производства - на 2,6 %, поливитамины импортные - на 2,1 %. Вместе с тем мониторы для настольного компьютера, двухкамерные холодильники отечественного производства стали дешевле, соответственно, на 1,1 и 2,2 %.

Стоимость услуг в ноябре повысилась на 0,2 %(за период с начала года выросла на 17,3%). Стоимость экскурсионных услуг увеличилась за месяц на 21,1 %, химической чистки мужского костюма - на 7,8 %, лечебного массажа - на 7,5, первичного осмотра больного стоматологом - на 8%. Ремонт и пошив одежды, горячее водоснабжение, плата за проживание в гостинице и студенческом общежитии, удаление зуба, прививка животного против "чумки", занятия в плавательном бассейне подорожали на 1,6 - 3,7 %. В то же время услуги беспроводной связи и железнодорожного транспорта подешевели на 1,1 и 5,3 %, соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.