Милиционеров, убивших задержанного, осудят (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 7 декабря 2004, 10:42 — REGNUM  Милиционеры, обвиняемые в избиении задержанного до смерти, предстанут перед судом. 8 декабря в Йошкар-Олинском городском суде начнется предварительное слушание по уголовному делу, где обвиняемыми являются трое сотрудников Заречного отделения милиции марийской столицы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правозащитной организации "Человек и закон", этот случай произошел в ночь с 17 на 18 мая 2004 года, когда в Заречном отделе милиции Йошкар-Олы сотрудниками УВД были избиты трое молодых людей, один из которых, Д. Лихачев, в последствии умер в больнице от множества полученных телесных повреждений. Городская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении сотрудников милиции по факту его смерти. Двое задержанных, оставшиеся в живых, обратились за помощью в общественную организацию "Человек и Закон". Именно правозащитники и обратили внимание на факт милицейского произвола, подготовив для ребят документы для подачи заявлений в прокуратуру Йошкар-Олы. За счет средств НРОО "Комитет против пыток" и Фонда "Общественный вердикт" потерпевшим был предоставлен адвокат.

Согласно заявлению потерпевших, молодые йошкар-олинцы Лихачев, Абросимов, и Туловчиков в ночь с 17 на 18 мая 2004 года были задержаны и доставлены в Заречный отдел милиции Йошкар-Олы. В момент задержания и в отделении милиции их избивали более трех часов. В частности, били по ногам, телу и голове бейсбольной битой и боксерской перчаткой. Во время избиения сотрудники УВД требовали подписать объяснения, что Абросимов является охранником на несанкционированной автостоянке, написать заявление, что также является членом одной из городских преступных группировок и заявление на помощь правоохранительным органам за финансовое вознаграждение. Не выдержав применяемых пыток, Абросимов написал требуемые объяснения и заявления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail