Красноярским депутатам рассказали о причинах дефицита в бюджете-2005

Красноярск, 7 декабря 2004, 10:34 — REGNUM  7 декабря в Законодательном собрании Красноярского края прошло совместное заседание постоянных комиссий по культуре, спорту и туризму, науке и образованию. На заседании обсуждался проект бюджета Красноярского края на 2005 год. По словам заместителя губернатора Александра Новака, дефицит бюджета края в 2005 году составит 2,8 млрд. рублей. Одна из причин - снижение налоговых доходов. По прогнозам главного финансового управления края, в 2005 году планируется получить 98 млрд. рублей налогов, а по прогнозу налоговой службы, их сумма не превысит 85 млрд. рублей, в то время как в 2004 году бюджет края получил 112 млрд. рублей налоговых доходов.

По словам Новака, уменьшение налоговых сборов главным образом связано с предполагаемым снижением цен на никель до 12 тыс. долларов, а также с уменьшением его потребления в США и Китае. По остальным налогоплательщикам в бюджете запланировано увеличение налоговых сборов.

Как отметил заместитель губернатора, предполагаемый дефицит может составить не 2,8 млрд. рублей, а 3,8 млрд. рублей, поскольку существует один млрд. скрытого дефицита. Если налоговые доходы края будут низкими, компенсацию скрытого дефицита возьмёт на себя федеральный бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail