В Саянcке (Иркутская область) будут запущены новые трассы для лыжников

Иркутск, 7 декабря 2004, 10:30 — REGNUM  В нынешнем зимнем сезоне на саянской горнолыжной базе будут запущены 3 трассы протяженностью 500, 600 и 850 метров. Одна из будущих трасс предназначена для занятий сноубордом. Еще одна трасса будет предназначена для любителей тюбинга - катания на резиновых подушках с гор. Об этом сообщил президент областной федерации спорта и сноуборда Сергей Петров.

В настоящее время задачей федерации и областного спорткомитета стало развитие в Саянске комплексной базы отдыха и спорта. Для того, чтобы совместить зимние и летние виды спорта, в Саянске планируется строительство лыжного стадиона площадью 1200 кв. метров. Летом лыжный стадион будет использоваться как футбольное поле. Для улучшения сервиса горнолыжной базы, помимо возведения спортивных сооружений, планируется создать инфраструктуру - построить жилые помещения, кафе.

Для воплощения в жизнь всего задуманного потребуется порядка 7 миллионов рублей. Их готовы предоставить предприятия-спонсоры. Большую поддержку и посильную помощь в организации работы базы оказывает местный муниципатитет. Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.