В Нижнеудинске (Иркутская область) протестуют против изменения статуса города

Иркутск, 7 декабря 2004, 10:24 — REGNUM  6 декабря в Нижнеудинске у здания городской администрации состоялся общегородской пикет, на котором горожане еще раз высказали свой протест по поводу изменения статуса города. Напомним: на голосовании 10 октября подавляющее большинство городских жителей (86 процентов) проголосовали за то, чтобы за Нижнеудинском сохранился статус города областного починения.

Еще раньше, в июне, почти 6 тысяч горожан поставили свои подписи под обращением к губернатору области Борису Говорину. В этом обращении высказывалась просьба придать Нижнеудинску статус городского округа. Депутаты городской Думы дважды выходили с ходатайством на губернатора с аналогичной просьбой. Нижнеудинск - один из самых старинных городов области (основан в 1648 году, статус города присвоен в 1700 году). Весь двадцатый век развивался как город областного подчинения. Город имеет отлаженную инфраструктуру и репутацию самодостаточного муниципалитета.

Тем не менее в ноябре рабочая комиссия областной администрации озвучила предложение - превратить Нижнеудинск в городское поселение. Горожане превращаться в поселенцев упорно не желают. Для них понижение статуса автоматически влечет снижение материального и культурного уровня. Город лишается законодательной инициативы. Из 15 доходных статей бюджета может остаться только четыре. Об этом и говорилось на очередной акции протеста. В пикете участвовали работники культуры, здравоохранения, бюджетники, молодежь, словом - все, кто не согласен становится "поселенцами". На 18 декабря намечена повторная всеобщая акция протеста горожан против решения областных властей об изменении статуса города. Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail