В Перми появятся ледяные рестораны и кафе

Пермь, 7 декабря 2004, 10:12 — REGNUM  Власти Перми начали подготовку к новогодним праздникам. Уже через полторы недели на улицах областного центра появятся первые елки и ледовые городки. Традиционно местами для забав и игрищ станут парк им. Горького, где возведут городок под названием "Пушкин-ленд", площадь перед муниципальным Дворцом культуры и эспланада.

На эспланаде построят самый крупный в областном центре городок с аттракционами, аналогичный прошлогоднему, - сообщил председатель городского комитета по культуре Алексей Родин. Городок решит сразу две проблемы: архитектурную и развлекательную. К тому же, он будет построен на спонсорские деньги, в нем организуют круглосуточную охрану и уборку. Стоимость строения превысит 4 млн. рублей. Вход в городок, как и в прошлом году, будет платным - 30 рублей. Однако пенсионеры и дети до 10 лет смогут пройти бесплатно.

Качественные ледовые сооружения появятся и еще в двух районах города - Мотовилихинском и Индустриальном. Фонд скульпторов "Единение" выступил с инициативой создания мини-городков, в которых могут разместиться ледовые кафе и рестораны. Возле Драмтеатра, сообщил Алексей Родин, зальют каток. Воспользоваться его услугами сможет любой желающий. Катание на коньках будет проходить под музыку, горожане смогут купить горячий чай или кофе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.