Саратовская область. Руководитель областной налоговой полиции Анатолий Яцков обратился к руководству области и федерального округа с просьбой найти управу на вице-губернатора Александра Мирошина.

Саратов, 20 сентября 2000, 13:05 — REGNUM  В областное правительство, полномочному представителю Президента РФ в Приволжском Федеральном округе Сергею Кириенко, в местные СМИ поступило открытое письмо начальника управления федеральной службы налоговой полиции РФ по Саратовской области, генерал-майора налоговой полиции Анатолия Яцкова. В нем содержится просьба к губернатору Дмитрию Аяцкову и полпреду Сергею Кириенко лично разобраться в ситуации, возникшей несколько месяцев назад вокруг конфликта между секретарем областного Совета безопасности Саратовской области Александром Мирошиным и генерал-майором А.Яцковым.

Автор письма утверждает, что аппарат Совета безопасности области в лице секретаря и вице-губернатора А.Мирошина, "продолжают вести неприкрытую, оголтелую кампанию лжи и дискредитации одной из федеральных структур на территории области." - то есть управления налоговой полиции, возглавляемого А.Яцковым. На основании материалов уголовного дела, возбужденного следственным отделом УФСНП РФ в отношении ООО "Миком-система", А.Яцков делает вывод о том, что А.Мирошин, являясь вице-губернатором, секретарем совбеза, а соответственно государственным служащим, продолжает через родственников и подставных лиц заниматься коммерческой деятельностью, расширяет и укрепляет существовавшие у него до вступления в должность вице-губернатора связи с лидерами ОПГ и криминалитетом.

Соответствующие документы А.Яцков направил в Совет Безопасности РФ, руководству ФСНП РФ для доклада Президенту РФ, а также в прокуратуру области.

Публикуем полный текст открытого письма А.Яцкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail