На Хоккайдо и Южных Курилах произошло землетрясение

Южно-Сахалинск, 7 декабря 2004, 09:06 — REGNUM  4 человека пострадали в результате мощного землетрясения, которое произошло на японском острове Хоккайдо. Его сила составила 7 баллов по шкале Рихтера Землетрясение произошло 6 декабря в 23:15 по местному времени (17:15 по московскому времени). Временно останавливалось движение транспорта.

Эпицентр землетрясения находился восточнее тихоокеанского побережья Хоккайдо на глубине 46 километров. Подземные толчки длившиеся около 20 секунд, вызвали цунами высотой до полуметра. По данным главного метеорологического управления страны, землетрясение поразило весь полуостров Нэмуро, а также острова Кунашир, Шикотан и Хабомаи Курильского архипелага. Как сообщило ИА "Восток-Медиа", жители острова Кунашир ощутили удар стихии в 5 баллов, а на Шикотане - в 4 балла. По предварительным сведениям, жертв и разрушений на Курилах нет.

Столь же мощное землетрясение магнитудой в 7.1 балла по шкале Рихтера произошло на Хоккайдо 29 ноября. Тогда от падения различных предметов и обломков строений пострадали 17 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail