Льготы на проезд в томских пригородных электричках в 2005 году сохранятся

Томск, 7 декабря 2004, 07:35 — REGNUM  Право на бесплатный проезд в томских пригородных электричках для льготных категорий граждан, не смотря на монетизацию льгот, в 2005 году будет действовать в дачный период. Об этом заявил губернатор Томской области Виктор Кресс после подписания договора о сотрудничестве Администрацией Томской области, города Томска и ОАО "Российские железные дороги" (ОАО "РЖД"). "Не смотря на монетизацию, право на бесплатный проезд в электротранспорте пригородного сообщения сохранится за льготниками, которые на данный момент им пользуются, - заявил Виктор Кресс, - в дачный период - с ранней весны и до поздней осени". На обеспечение льгот выделено 8,4 млн. средств из бюджета региона. По информации мэра Томска Александра Макарова каждый второй мичуринец добирается до дачного участка на электричке.

Как заявил на пресс-конференции после подписания договора о сотрудничестве на 2005 год, директор Западно-Сибирской железной дороги Александр Целько, с промышленниками Кузбасса достигнута договоренность о том, что в 2005 году в развитие и капитальный ремонт инфраструктуры Западно-Сибирской железной дороги будет вложено 6 млрд. рублей. Строительство железной дороги на северо-западе Томской области, где открыто новое месторождение нефти, о чем уже сообщало ИА REGNUM, ОАО "РЖД" пока не планирует, подчеркнул Александр Целько.

Налоговые поступления ОАО "РЖД" в областной бюджет в 2004 году составили 182 млн. рублей. Налог на прибыль, который выплачивает компания, вырос в три раза.

В 2004 объем отправки грузов по сравнения с прошлым годом вырос на 7,7% и составил 2,3 млн. тонн, пассажироперевозки выросли на 3% и составили 228 млн. пасс/км. За текущий год с железнодорожных станций Томска отправлено 207 тыс. вагонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail