Дальневосточная железная дорога понесла убытки из-за задержки в разгрузке вагонов

Владивосток, 7 декабря 2004, 06:39 — REGNUM  С начала года из-за несвоевременной разгрузки вагонов в портах Приморья Дальневосточная железная дорога понесла 231 миллион рублей убытков. Об этом 6 ноября на брифинге заявил первый заместитель начальника Дальневосточной железной дороги Алексей Гладилин. Он подчеркнул, что сейчас на дороге от Находки и Владивостока до Хабаровска в ожидании выгрузки простаивают свыше 50 поездов с углем, лесом, металлом и другими грузами.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ДВЖД, по его словам, причина затора на дальневосточном участке Транссиба - в недостаточной организации портовиками процессов планирования подачи и выгрузки, устаревшей технике и технологии.

"Например, угольный терминал в порту Восточный практически не изменился с момента постройки 30 лет назад. Производительность порта по выгрузке в этом году увеличилась на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, однако этого недостаточно. Сейчас при нормативе суточной выгрузки угля в 650 вагонов перерабатывается 540. В этом году затор вагонов на Дальневосточной железной дороге - уже шестой по счету. В то же время в 2004 году железнодорожники вложили в развитие припортовых станций Приморья свыше 700 миллионов рублей. По электрифицированному Транссибу составы весом 6000 тонн следуют с высокой скоростью. Темпы развития железнодорожной инфраструктуры опережают темпы развития портов", - добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail