Матрос осужден за убийство собутыльника (Приморье)

Владивосток, 7 декабря 2004, 06:33 — REGNUM  Военной прокуратурой расследовано уголовное дело в отношении матроса Антона Захарова. 10 июля 2004 г. Захаров распивал спиртные напитки с хозяином квартиры Ж.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник военного прокрора Елена Шарлай, в результате конфликта, возникшего между Ж. и Захаровым, последний нанес Ж. не менее 3 ударов кулаками по лицу, причинив ему побои.

Около 15 часов тех же суток, находясь в той же квартире, на почве ссоры, Захаров, с целью убийства, осознавая и желая этого, нанес не оказавшему ему сопротивления Ж. не менее 16 ударов ребром деревянной разделочной доски по голове, причинив Ж. ушибленные раны головы, тупую открытую травму головы с многооскольчатыми переломами костей свода черепа, с частичным разрушением головного мозга и кровоизлияниями в вещество головного мозга. Затем, доведя свой преступный умысел до конца, Захаров нанес кухонным ножом не менее 3 ударов в живот Ж., 2 удара тем же ножом по шее и 1 удар ножом по подбородку потерпевшего, причинив Ж. проникающие колото-резанные раны левой половины живота, не проникающие колото-резанные раны шеи и подбородка. От полученных телесных повреждений Ж. скончался на месте.

35 гарнизонным военным судом Захаров признан виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ), в нанесении побоев (ч. 1 ст. 1116 УК РФ) и осужден к лишению свободы в исправительной колонии строгого режима сроком на 11 лет 1 месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.