Внедорожник Rexton будет производиться в России

Москва, 7 декабря 2004, 00:59 — REGNUM  6 декабря при участии Минпромэнерго России ОАО "Северсталь-Авто" и корейская автомобильная компания SsangYoung Motor Company подписали лицензионное соглашение о производстве в России внедорожника Rexton. Со стороны министерства в переговорах, посвященных данному событию, принял участие заместитель министра Андрей Реус, также являющийся главой Совета Объединения Автопроизводителей России.

В своем выступлении на пресс-конференции А.Реус заявил, что "проект имеет существенное значение не только для ОАО "Северсталь-Авто" и SsangYoung Motor Company, но и в целом для всей российской автомобильной промышленности. Так как это еще один шаг в направлении интеграции отечественного автопрома в мировое автомобилестроение. Сегодня объемы продаж автомобилей, конкурентоспособных на мировых рынках, в России стремительно растут и это увеличение происходит и за счет тех машин, которые производятся на территории России". А.Реус подчеркнул, чо проект реализуется в соответствии с Концепцией развития автопрома. "Мы начинаем работу над ее совершенствованием, и в 2005 году измененная Концепция будет рассматриваться на заседании Правительства РФ", - сказал он. А.Реус выразил надежду, что сотрудничество сторон в рамках этого проекта будет последовательно развиваться.

Со своей стороны, сказал заместитель министра, в рамках Концепции развития автопрома, "мы намерены не просто морально поддерживать подобные проекты, но и содействовать их реализации прежде всего через создание благоприятных инвестиционных условий для компаний. Также успешному развитию данного проекта должен способствовать и имеющийся положительный опыт работы совместных предприятий с ведущими мировыми автомобильными компаниями. Примерами являются и GM-АвтоВАЗ, и "Автофрамос", предприятие созданное совместно с компанией Renault, и TarAЗ, и Автотор, и Иж-Авто. Так, если в 2002 году на СП были собраны 11,1 тысяч автомобилей, в 2003 - 53,6 тысяч, то на 10 месяцев 2004 года уже 103 тысячи штук. Поэтому проект с 30 тыс. внедорожниками на базе Ульяновского автозавода вполне реален и имеет серьезные перспективы".

Отметим, что согласно подписанному соглашению ОАО "Северсталь-Авто" получает права на лицензионное производство автомобиля Rexton в России. Внедорожник является самым популярным продуктом компании SsangYong Motor Companyи лидером продаж внедорожников в Корее, опережающим по объемам других корейских автопроизводителей. Rexton начал выпускаться в 2001 году, а новая модернизированная версия внедорожника, производство которой будет осуществляться в России, вышла на рынок в 2003 году. Производство внедорожника Rexton будет осуществляться на новых производственных мощностях "Северсталь-Авто" на основе полного технологического цикла, включающего в себя сварку, окрасу и сборку автомобиля на территории России. Начало производства автомобиля запланировано на конец будущего года. Реализация проекта будет осуществляться на счет средств ОАО "Северсталь-Авто". После запуска производства автомобиля компании рассмотрят возможность расширения производства в России и начала выпуска новых моделей корейской автомобильной компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail