Внедорожник Rexton будет производиться в России

Москва, 7 декабря 2004, 00:59 — REGNUM  6 декабря при участии Минпромэнерго России ОАО "Северсталь-Авто" и корейская автомобильная компания SsangYoung Motor Company подписали лицензионное соглашение о производстве в России внедорожника Rexton. Со стороны министерства в переговорах, посвященных данному событию, принял участие заместитель министра Андрей Реус, также являющийся главой Совета Объединения Автопроизводителей России.

В своем выступлении на пресс-конференции А.Реус заявил, что "проект имеет существенное значение не только для ОАО "Северсталь-Авто" и SsangYoung Motor Company, но и в целом для всей российской автомобильной промышленности. Так как это еще один шаг в направлении интеграции отечественного автопрома в мировое автомобилестроение. Сегодня объемы продаж автомобилей, конкурентоспособных на мировых рынках, в России стремительно растут и это увеличение происходит и за счет тех машин, которые производятся на территории России". А.Реус подчеркнул, чо проект реализуется в соответствии с Концепцией развития автопрома. "Мы начинаем работу над ее совершенствованием, и в 2005 году измененная Концепция будет рассматриваться на заседании Правительства РФ", - сказал он. А.Реус выразил надежду, что сотрудничество сторон в рамках этого проекта будет последовательно развиваться.

Со своей стороны, сказал заместитель министра, в рамках Концепции развития автопрома, "мы намерены не просто морально поддерживать подобные проекты, но и содействовать их реализации прежде всего через создание благоприятных инвестиционных условий для компаний. Также успешному развитию данного проекта должен способствовать и имеющийся положительный опыт работы совместных предприятий с ведущими мировыми автомобильными компаниями. Примерами являются и GM-АвтоВАЗ, и "Автофрамос", предприятие созданное совместно с компанией Renault, и TarAЗ, и Автотор, и Иж-Авто. Так, если в 2002 году на СП были собраны 11,1 тысяч автомобилей, в 2003 - 53,6 тысяч, то на 10 месяцев 2004 года уже 103 тысячи штук. Поэтому проект с 30 тыс. внедорожниками на базе Ульяновского автозавода вполне реален и имеет серьезные перспективы".

Отметим, что согласно подписанному соглашению ОАО "Северсталь-Авто" получает права на лицензионное производство автомобиля Rexton в России. Внедорожник является самым популярным продуктом компании SsangYong Motor Companyи лидером продаж внедорожников в Корее, опережающим по объемам других корейских автопроизводителей. Rexton начал выпускаться в 2001 году, а новая модернизированная версия внедорожника, производство которой будет осуществляться в России, вышла на рынок в 2003 году. Производство внедорожника Rexton будет осуществляться на новых производственных мощностях "Северсталь-Авто" на основе полного технологического цикла, включающего в себя сварку, окрасу и сборку автомобиля на территории России. Начало производства автомобиля запланировано на конец будущего года. Реализация проекта будет осуществляться на счет средств ОАО "Северсталь-Авто". После запуска производства автомобиля компании рассмотрят возможность расширения производства в России и начала выпуска новых моделей корейской автомобильной компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Опрометчивые эксперименты Израиля на территории Сирии
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
Коррупция по-африкански: Украсть миллиард долларов и остаться на свободе
NB!
28.03.17
Сбербанк продаст украинскую «дочку» латвийско-белорусскому консорциуму
NB!
28.03.17
Чёрный год Голливуда
NB!
28.03.17
Си Цзиньпин встретился с премьер-министром Непала
NB!
28.03.17
Газ на Украине может снова подорожать
NB!
28.03.17
Законопроект о ненормированном рабочем дне внесен в Госдуму
NB!
27.03.17
«Альфа-банк» дистанцировался от Ассоциации российских банков
NB!
27.03.17
На разогреве: детские учреждения Башкирии подсаживают на аутсорсинг
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Если уж запретили, то до конца» — Кургинян об «антикоррупционных митингах»
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте