Москва ежегодно на 30-40% увеличивает бюджетное финансирование социальных проблем ветеранов ВОВ

Москва, 7 декабря 2004, 00:51 — REGNUM  Московское правительство принимает существенные меры в связи с приближающейся 60-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Как сообщила на пресс-конференции первый заместитель мэра Москвы, руководитель комплекса социальной сферы Людмила Швецова, главные из них - доплаты к пенсиям, единовременные выплаты к 9 Мая и к Дню контрнаступления под Москвой. В частности, к этому дню будет выплачено единовременное пособие. 4 декабря состоялось открытие нового оздоровительного центра для ветеранов войны и ВС на Олимпийском проспекте. Объект состоит из бассейна, залов лечебной физкультуры, мануальной терапии и т.д. Вснем расположены киноконцертный и лекционный залы, библиотека, гараж, мастерские, магазин, кафетерий. В центре города открывается новую базу для работы с ветеранами. В эти дни здесь открыта большая столовая; ранее в Доме ветеранов не было пищеблока.

В рамках предпраздничных мероприятий в городе проводится совершенствование медицинского обслуживания, и укрепление базы госпиталей для ветеранов, работа центров социального обслуживания, которые оказывают социальную и моральную поддержку ветеранам. Социальная поддержка всегда осуществлялась, любые дополнительные возможности мы в первую очередь направляем именно на это, - подчеркнула заместитель мэра. Она сообщила, что по просьбе столичных ветеранских организаций в 2003 и 2004 гг. правительство Москвы выделило 600 млн. руб. на то, чтобы сами ветеранские организации определили, куда направить эти деньги. В результате средства были направлены именно на социальную поддержку ветеранов: приобретение товаров длительного пользования, путевок в санаторий. Закуплены автобусы, чтобы ветеранские организации могли отправлять ветеранов в Шатурский район, на озеро Белое, использовать эти автобусы в различных мероприятиях.

"Эта работа является приоритетной в деятельности правительства Москвы, - подчеркнула Л. Швецова. - Каждый год минимум на 30-40% увеличиваем бюджетное финансирование социальных проблем ветеранов. Так это будет и дальше, могу дать полную гарантию от имени мэра и правительства Москвы".

По данным, приведенным Л. Швецовой, на данный момент в столице проживают 316 Героев, кстати, 23 из них удостоены этого звания дважды, 123 Героя РФ, 14 полных кавалеров Ордена славы, 342 Героя Социалистического труда, 24 полных Кавалера Ордена Трудовой славы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.