Реформа ЖКХ: мнения мэров разделились (Тульская область)

Тула, 6 декабря 2004, 23:37 — REGNUM  По просьбе корреспондента ИА REGNUM главы двух крупных муниципальных образований Тульской области ответили на вопрос: на каких принципах должна строиться и в каком направлении должна двигаться реформа ЖКХ в России?

Глава администрации г. Новомосковска и Новомосковского района Николай Минаков:

"Я думаю, что собственность инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса должна оставаться за муниципалитетами, а управление надо передать частным компаниям, то есть сдать им в аренду, но ни в коем случае не в собственность."

И.о. главы администрации г. Ефремова и Ефремовского района (в 2002 - 2003 гг. - глава администрации г. Ефремова и Ефремовского района, в январе - октябре 2004 года - заместитель губернатора Тульской области по ЖКХ) Валерий Дробков:

"Правительством четко обозначено: 2005 год - это последний год существования всех муниципальных унитарных предприятий в сфере жилищно-коммунального комплекса, затем придется проводить их акционирование со 100-процентным участием муниципалитета, а затем продавать их тем, кто будет нормально руководить ЖКХ. Других вариантов нам правительство не оставляет."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.