Саратовская область. Руководитель областной налоговой полиции Анатолий Яцков обратился к руководству области и федерального округа с просьбой найти управу на вице-губернатора Александра Мирошина.

Саратов, 20 Сентября 2000, 13:01 — REGNUM  В областное правительство, полномочному представителю Президента РФ в Приволжском Федеральном округе Сергею Кириенко, в местные СМИ поступило открытое письмо начальника управления федеральной службы налоговой полиции РФ по Саратовской области, генерал-майора налоговой полиции Анатолия Яцкова. В нем содержится просьба к губернатору Дмитрию Аяцкову и полпреду Сергею Кириенко лично разобраться в ситуации, возникшей несколько месяцев назад вокруг конфликта между секретарем областного Совета безопасности Саратовской области Александром Мирошиным и генерал-майором А.Яцковым.

Автор письма утверждает, что аппарат Совета безопасности области в лице секретаря и вице-губернатора А.Мирошина, "продолжают вести неприкрытую, оголтелую кампанию лжи и дискредитации одной из федеральных структур на территории области." - то есть управления налоговой полиции, возглавляемого А.Яцковым. На основании материалов уголовного дела, возбужденного следственным отделом УФСНП РФ в отношении ООО "Миком-система", А.Яцков делает вывод о том, что А.Мирошин, являясь вице-губернатором, секретарем совбеза, а соответственно государственным служащим, продолжает через родственников и подставных лиц заниматься коммерческой деятельностью, расширяет и укрепляет существовавшие у него до вступления в должность вице-губернатора связи с лидерами ОПГ и криминалитетом.

Соответствующие документы А.Яцков направил в Совет Безопасности РФ, руководству ФСНП РФ для доклада Президенту РФ, а также в прокуратуру области.

Публикуем полный текст открытого письма А.Яцкова.

Губернатору Саратовской области Д. Аяцкову.

(Копия: полномочному представителю Президента РФ в Приволжском Федеральном округе С.Кириенко).

Уважаемый Дмитрий Федорович!

Анализ событий, происходящих вокруг УФСНП РФ по Саратовской области и его руководства показал, что аппарат совета безопасности области в лице секретаря и вице-губернатора А. Мирошина, продолжают вести неприкрытую, оголтелую кампанию лжи и дискредитации одной из федеральных структур на территории области. Орудиями и методами их работы стали: грязные анонимные письма, угрозы, сфальсифицированные иски в различные суды, более десятка заявлений в прокуратуру области, организация "грязных" публикаций в СМИ; цель - воспрепятствование выполнению своих функциональных обязанностей федеральной службой. В настоящее время все перечисленные документы изучаются и анализируются службой безопасности и борьбы с коррупцией. Часть документов уже направлена в прокуратуру области для возбуждения уголовных дел в отношении лиц, принимавших участие в их подготовке. Остальные документы ждет та же участь или обратный задуманному результат. Дело дошло до того, что А. Мирошин переступил черту дозволенного любому руководителю такого уровня - он совершил расшифровку 4 негласных сотрудников УФСНП и 2 единиц спецавтотранспорта с публикацией их госномеров в СМИ. Этим сотрудникам в настоящее время грозит опасность. Данные материалы расследования находятся в прокуратуре области и УФСБ по Саратовской области. С учетом того, что данный вопиющий факт находится на контроле в Центральном аппарате ФСНП РФ и администрации президента, надеюсь, что за содеянное А. Мирошин понесет заслуженное наказание в соответствии с законом.

Материалы уголовного дела, возбужденного следственным отделом УФСНП РФ в отношении 000 "Миком-система", позволяют нам сделать вывод о том, что А. Мирошин, являясь вице-губернатором, секретарем совбеза, а соответственно государственным служащим, продолжает через родственников и подставных лиц заниматься коммерческой деятельностью.

Отрицательным и пагубным фактом является то, что А. Мирошин является Вашим заместителем и членом команды. Имеющиеся у нас оперативные документы показывают, что А. Мирошин имел в прошлом, а в настоящее время расширил и укрепил связи с лидерами ОПГ и криминалитетом. Документы, подтверждающие это, я направил в Совет Безопасности РФ, Руководству ФСНП РФ для доклада Президенту РФ, а также в прокуратуру области.

Твердо уверен, что А. Мирошин своими действиями, методами работы и связями, о которых практически знают все, дискредитирует не только Вас, как руководителя области и члена Совета Федерации, но и дискредитирует вновь избранную власть в целом, ставит под сомнение надежды граждан области на справедливость, честность, возможность наведения порядка и установление "диктатуры закона" на территории области.

На организационном съезде партии "Единство" Президент РФ В. Путин говорил о наличии таких людей во власти и рвущихся к ней и о необходимости принятия мер, чтобы таких людей и "близко не допускать к власти". По моему глубокому убеждению, таким человеком в Вашей команде является А. Мирошин. Об этом я Вам сообщал ранее в устной форме, теперь решил заявить официально, письменно.

Считаю, что острота этой проблемы требует Вашего вмешательства, рассмотрения и принятия принципиального государственного решения. Веление времени убеждает - время "мирошиных" прошло.

В свою очередь, хочу Вас заверить, что руководство и сотрудники налоговой полиции, выполняя главную задачу - обеспечение экономической безопасности региона и государства, будут активно продолжать свою наступательную работу по пресечению налоговых и связанных с ними экономических и должностных преступлений, пополнению бюджетов различных уровней, развитию и совершенствованию форм взаимодействия с территориальными органами власти и управления.

А. Яцков, начальник управления,

генерал-майор налоговой полиции

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.09.16
Лавров: Видимо, военные США не слишком слушаются Обаму
NB!
26.09.16
Москвич подал иск на McDonald’s: показатель несвежести выше нормы в 60 раз
NB!
26.09.16
Минобрнауки сокращает число учебников
NB!
26.09.16
В Турции взорвали автобус с военными
NB!
26.09.16
Доходы 73% работников в РФ складываются из «белых зарплат»: опрос
NB!
26.09.16
Синдзо Абэ уверен в успешном решении спора вокруг Курил
NB!
26.09.16
Главный риск для рубля – встреча ОПЕК
NB!
26.09.16
СМИ: Россия может получить гиперзвуковое оружие в начале 2020-х годов
NB!
26.09.16
Порошенко прокомментировал слова Трампа о Крыме
NB!
26.09.16
Каталония в случае выхода из Испании будет строить с РФ хорошие отношения
NB!
26.09.16
Трамп пообещал Нетаньяху признать Иерусалим неделимой столицей Израиля
NB!
26.09.16
«Бог наш — Бог бедных»
NB!
26.09.16
Иезуиты: ещё одна самая тайная и непобедимая сила