"Единороссы" Коми планируют создать парламентское большинство в Госсовете республики

Сыктывкар, 6 декабря 2004, 22:25 — REGNUM  Коми региональное отделение политической партии "Единая Россия" планирует создать парламентское большинство в Государственном Совете республики. Соответствующую задачу перед региональной "ячейкой" поставил генеральный совет партии. Об этом сообщил 6 декабря на пресс-конференции лидер "единороссов" Коми, бизнесмен Анатолий Каракчиев.

Он указал, что отделение намеревается выполнить "партзадание" уже при ныне действующем созыве регионального парламента. Работа по привлечению законодателей в партийные ряды уже началась. Речь идет о том, что в депутатскую группу "Единой России" должны войти 16 депутатов из 30. Таким образом, представительство партии в Госсовете достигнет 51 процента от общего числа народных избранников, что позволит "проводить в жизнь" наиболее важные законодательные инициативы, указал А.Каракчиев. Он добавил, что республиканское отделение поставило задачу обеспечить большинство "единороссов" в местных советах городов и районов.

Напомним, сейчас в депутатской группе "Единой России" Госсовета Коми шесть депутатов. В их числе спикер Иван Кулаков, председатель комитета по бюджету, налогам и экономической политике Марина Истиховская.

М.Истиховская сообщила, что положительно оценивает инициативу отделения и поставленную перед ним цель. Однако она высказала сомнение, что этого удастся добиться при ныне действующем составе парламента региона. Депутат указала, что обеспечить большинство "единороссов" возможно в том случае, если Госсовет РК будет избираться по партийным спискам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail