Объем бюджетных средств на образование Коми увеличится более чем в 2 раза

Сыктывкар, 6 декабря 2004, 22:18 — REGNUM  Объем средств всех бюджетных уровней на образование Коми увеличится в следующем году боле чем в два раза. Об этом заявил министр финансов РК Вячеслав Гайзер на рабочем совещании согласительной комиссии Госсовета Коми по проекту бюджета республики-2005 6 декабря.

Общая сумма расходов бюджета Коми на образование в будущем году составит 773,4 миллиона рублей. Однако, по словам министра, пока трудно сказать точно, насколько увеличится финансирование объектов отрасли - на муниципальном уровне еще идет уточнение расходных статей. Увеличение финансирования прогнозируется, в частности, за счет передачи определенных типов образовательных учреждений на баланс республики.

На реализацию целевых республиканских программ в проекте бюджета предусмотрен 51 миллион рублей (в том числе на программу "Дети Республики Коми" - 45 миллионов). Кроме того, в форме субсидий и субвенций на реализацию законов РК по целевым республиканским программам местные бюджеты получат 66,1 миллиона рублей. Также в качестве субвенций муниципальным образованиям на обеспечение стандартов общего образования предусмотрен 1 миллиард 76 миллионов рублей.

В бюджете республики также заложены средства на строительство и капитальный ремонт зданий, компьютеризацию учебных заведений, переквалификацию преподавательского состава. Около 90 миллионов рублей пойдет на покупку автобусов для школ.

Расходная часть в бюджете 2004 года на образование была запланирована в размере 425,2 миллиона рублей. По данным Министерства экономического развития РК, бюджет этого года в области образования на 1 ноября исполнен на 81,6 процента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.