Московские власти не будут платить жертвам "Трансвааля"

Москва, 6 декабря 2004, 22:13 — REGNUM  В понедельник, 6 декабря, Черемушкинский суд Москвы частично удовлетворил иск родственников одного из погибших в результате обрушения крыши "Трансвааль-парка". Мать погибшего Сергея Гузеева должна получить в качестве моральной компенсации 150 тыс. рублей, и в счет компенсации похоронных расходов еще 35 тыс. рублей. Кроме того, брат погибшего, который также находился в аквапарке в момент трагедии, получит 50 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда и 35 тыс. - в качестве материальной компенсации, сообщает НТВ.

Кроме того, суд полностью освободил от всех выплат правительство Москвы - одного из ответчиков. Все суммы предполагается взыскать с другого ответчика - Акционерного Общества "Европейские технологии и сервис". Как сообщил журналистам адвокат истцов, решение суда будет обжаловано, поскольку, по его словам, размеры компенсаций смешны, а отвечать по иску должны не только владельцы аквапарка, но и московские власти.

14 февраля 2004 года в результате обрушения стеклянного купола аквапарка 28 человек погибли и более 100 получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail