Кемеровский РЭК утвердил энерготарифы на 2005 год

Кемерово, 6 декабря 2004, 21:24 — REGNUM  Региональная энергетическая комиссия Кемеровской области утвердила цены на продукцию энергетиков для населения в 2005 году. В среднем тарифы вырастут на 10 копеек или примерно на 13,5%. Приняты те расценки, на которых члены РЭК настаивали с самого начала, сообщает с заседания корреспондент ИА REGNUM.

Теперь для большинства потребителей стоимость электроэнергии составит 75 копеек за киловатт/час. В то время как акционерное общество "Кузбассэнерго" предлагало повысить тарифы до 88 копеек.

Как заявил сегодня председатель РЭК Петр Акатьев, принятые тарифы учитывают экономические интересы, как самих энергетиков, так и рядовых жителей. "История с повышением энерготарифов закончена, - заявил Акатьев. - Мы выбрали "золотую середину", когда поддержка обеспечена всем: и промышленникам, и самой энергосистеме, и, прежде всего, простым людям".

Новые тарифы на теплоэнергию также приняты согласно расчетам региональной комиссии. В среднем они вырастут на 16,5 %. По информации РЭК, полностью удовлетворены запросы "Кузбассэнерго", по таким ключевым статьям, как затраты на топливо, на ремонт, на зарплату работникам.

8 декабря принятые тарифы должны утвердить депутаты Областного совета. Согласно областному законодательству, они не будут меняться в течение года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail