В Удмуртии закрываются три коммерческих ВУЗа

Ижевск, 6 декабря 2004, 20:20 — REGNUM  За 5 лет количество негосударственных ВУЗов в республике сократилось на четверть. Причина общая - директора филиалов частных ВУЗов хотели заработать, но не научить. Уровню ВУЗа не соответствовала ни программа, ни материальная база. В этом году перед фактом поставили 200 студентов ТИСБИ - татарского института содействия бизнесу - филиал закрыли. Слушателям предложили закончить другое коммерческое учебное заведение. "Студенты, те, которые должны были получить высшее образование, они переведены в Камский институт и колледж гуманиторно-инженерных технологий, последнюю группу они выпускают 1 января и функции свои прекращают", - комментирует Алла Еременко, глава комитета по лицензированию, аттестации и госаккредитации в области образования.

Правда, в другом ВУЗе студенты ТИСБИ учатся и по другой специальности и более дорогой цене. Кроме ТИСБИ сегодня в черных списках комитета по аккредитации еще два ВУЗа. С Российским университетом и Московским институтом деловой карьеры разбирается прокуратура. За самовольство директоров уже привлекли к дисциплинарной ответственности. "Они должны были выполнять функции именно представительства, то есть вести разъяснительную работу", - заявляет Алла Еременко, - "а они организовали учебную деятельность без разрешения. А представительства не имеют права организовывать учебную деятельность".

По словам главы комитета по госаккередитации многие абитуриенты и их родители сами обрекают себя на обман. За 2 года работы в Можге института деловой карьеры его лицензией и аккредитацией никто из учащихся у руководства не поинтересовался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail