Ненецкие депутаты не смогли добиться большего увеличения пособия на детей

Нарьян-Мар, 6 декабря 2004, 20:12 — REGNUM  В Нарьян-Маре (Ненецкий АО) состоялось заседание комитета по социально- экономической политике окружного Собрания.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутаты рассмотрели 7 законопроектов, представленных окружной администрацией. Заседание депутаты начали с обсуждения законопроекта "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих на селе". По этому закону сельчанам предоставят социальную поддержку по оплате коммунальных платежей и медицинской помощи. Но этими льготами не смогут пользоваться жители Искателей и Амдермы. Эти муниципальные образования имеют статус поселков городского типа, и к сельской местности они не относятся. Представители окружной администрации заметили, что сами муниципальные образования могут изменить свой статус, чтобы жители могли пользоваться этими льготами.

Также депутаты рассмотрели проект закона "О государственном ежемесячном пособии на ребенка, гражданам, имеющим детей". Этот закон внесла также окружная администрация. Разработчики установили размер пособия на ребенка - 70 рублей. Вместе с надбавкой это составит 126 рублей. Депутаты удивились такой маленькой сумме и предложили увеличить пособие хотя бы в 2-3 раза. На что представители исполнительной власти сказали, что для этого в бюджете округа недостаточно средств. Вызвал у депутатов вопросы и закон о льготах ветеранам труда, труженикам тыла, участникам боевых действий и реабилитированным. Если труженик тыла - будет медицинская льгота, если ветеран труда, мед льготы не будет, зато будет льгота по коммунальным платежам. И если человек и труженик тыла, и ветеран труда, то нужно выбирать, либо льготы на лекарства, либо на коммунальные платежи. Депутаты посчитали, что это не справедливо, долго спорили, но пока к какому-либо решению не пришли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.