Сергей Багапш намерен провести в Москве встречи на высшем уровне

Гагра, 6 декабря 2004, 19:35 — REGNUM  Кандидат в президенты Абхазии Сергей Багапш считает важным, что "с ним сегодня были друзья из Госдумы России. "Они приехали к нам на праздник, но, как это бывает в последнее время, праздник нам сорвали. Тем не менее, нужно стремиться к той цели, к которой мы шли", - сказал Сергей Багапш.

По его словам, "все эти месяцы присутствовало понимание друг друга. - И если были успехи, то благодаря вам", - подчеркнул он, обращаясь к своим сторонникам после оглашения достигнутого соглашения. Багапш выразил возмущение в связи с обвинением, что он якобы получил деньги за согласие подписать соглашение об участии в новых выборах совместно с Раулем Хаджимба. "В случае повторения подобных обвинений, вы меня здесь не увидите. Я за свои 56 лет никому не давал повода обвинять меня подобным образом", - подчеркнул Багапш. "Ситуация очень сложная, и я прекрасно понимаю недовольство некоторых моих сторонников, желание поскорее решить проблему. Вы все устали, но и я четыре месяца не отдыхал. Я день и ночь работал с моей командой и с моими друзьями во имя той цели, ради которой мы все здесь стоим", - сказал Багапш своим сторонникам после подписания "Соглашения о мерах по достижению национального примирения в Абхазии.

Он также сообщил, что пошел на компромисс только для того, чтобы избежать крови. "Чтобы мы не убивали друг друга, и все поняли, что мы один народ. Кто бы ни стоял по ту или эту сторону - все наши люди, это абхазский народ", - сказал он. Сергей Багапш считает сложным управлять государством в такой обстановке. "Мне не нужны должности. И не дай Бог, чтобы из-за этого пролилась кровь на моей земле, и люди стали врагами", - сказал Багапш.

Багапш сообщил о намерении в ближайшие сроки провести переговоры в Москве на высоком уровне. По его словам, за контролем и нарушениями предстоящих выборов в Абхазии будет следить Сергей Бабурин и остальные депутаты Госдумы во избежание всевозможных фальсификаций. "В случае нарушения соглашения другой стороной, мы тут же проводим инаугурацию, и все вопросы будут исчерпаны", - резюмировал Сергей Багапш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.