В Калининградской области открыт новый маслосырзавод

Калининград, 6 декабря 2004, 19:22 — REGNUM  В г. Гвардейске Калининградской области открыт новый маслосырзавод. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, Гвардейский маслосырзавод, основанный немецким сыроделом Шреве в 1892 году, возрожден фактически из руин на отечественные инвестиции, которые составили $2 млн.

Современное оборудование для сыродельной линии закупалось в Германии, Польше, Литве, Венгрии. По словам директора Валентина Полеткина, здесь создано 40 новых рабочих мест, в перспективе их число удвоится. Годовой объем производства составит 2000 тонн сливочного масла и 1000 тонн твердых сыров.

Между Гвардейским маслосырзаводом и сельскими хозяйствами ЗАО "МТМ - АГРО", ЗАО "Зорино" заключены договора о бесперебойных поставках сырья. Завод планирует технически содействовать сельхозтоваропроизводителям оборудованием, в обеспечении племенным стадом коров, технологиями по заготовке кормов.

Продукция из Гвардейска пойдет в Москву и другие регионы, а сыром "Тильзитер Кенигсбергский" заинтересовались в Италии, куда ушла первая партия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail