В Чечне изымают из незаконного оборота оружие и боеприпасы

Грозный, 6 декабря 2004, 18:58 — REGNUM  Правоохранительными органами в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в Старопромысловском районе г. Грозного обнаружен тайник. В нем находились: гранатомет РПГ-18, автомат АК-74, 3 магазина к АК-74, 383 патрона калибра 5.45 мм, два минометных снаряда калибра 122 мм с признаками подготовки к использованию в качестве фугасов, артиллерийский снаряд калибра 100 мм, самодельное взрывное устройство, изготовленное на основе металлической коробки, заполненной тротилом общим весом около 700 г, металлических болтов и электродетонатора, а также граната РГО.

Как сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в Шалинском районе ЧР, в 1.5 км западнее н.п. Ники-Хита сотрудниками правоохранительных органов при проведении поисковых мероприятий обнаружен тайник боевиков. Из него изъято: 2 мины МОН-50, 1,6 кг тротила, 3 взрывателя и 22 детонатора.

Обнаруженные боеприпасы и взрывчатые вещества переданы для проведения криминалистического исследования. Оперативно-следственной группой проводятся мероприятия по розыску и задержанию лиц, причастных к закладке тайников.

Сотрудниками правоохранительных органов в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан житель н.п. Алхан-Юрт Урус-Мартановского района ЧР, 1951 г.р. В ходе обыска, проведенного в домовладении задержанного, обнаружен тайник, в котором находилось 2 автомата АК-47, 9 магазинов к АК-47, а также 469 патронов калибра 7,62 мм.

В настоящее время задержанный в порядке ст. 91 УПК РФ помещен в изолятор временного содержания. Изъятые оружие и боеприпасы переданы экспертам-криминалистам. Оперативно-следственной группой проводятся мероприятия по установлению канала поступления вооружения к задержанному, а также его причастности к бандитскому подполью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail