В Чечне предотвращены два теракта

Грозный, 6 декабря 2004, 18:52 — REGNUM  Сотрудниками правоохранительных органов в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий возле одного из домов на ул. Грибоедова Заводского района г. Грозного обнаружено подготовленное к подрыву самодельное взрывное устройство (СВУ). Оно состояло из металлической емкости овальной формы и было начинено 6 кг тротила, а также поражающими металлическими предметами. СВУ управлялось по проводам. По всей вероятности, фугас предназначался для проведения теракта против жителей близлежащих домов.

В связи с высокой вероятностью самопроизвольного подрыва самодельное взрывное устройство было уничтожено на месте. Оперативно-следственной группой принимаются меры по розыску и задержанию лиц, осуществивших закладку фугаса.

Как сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, правоохранительными органами при проведении поисковых мероприятий в окрестностях н.п. Шуани Ножай-Юртовского района ЧР на обочине дороги обнаружено самодельное взрывное устройство. Оно было изготовлено на основе минометной мины калибра 120 мм и управлялось по радиоканалу.

Обнаруженный фугас обезврежен. Его составные части переданы для проведения криминалистического исследования. В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов проводятся мероприятия по розыску и задержанию лиц, подготавливавших теракт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.