В проекте бюджета Ставрополья нужно доработать поправку по образованию

Ставрополь, 6 декабря 2004, 18:31 — REGNUM  На внеочередном заседании Правительства Ставропольского края был рассмотрен вопрос о принятии проекта закона Ставропольского края "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О бюджете Ставропольского края на 2004 год". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора СК, министр финансов края Татьяна Погорелова обратила внимание присутствующих но то, что утверждение подобных проектов обычно проходит в первые месяцы следующего года, однако объективные обстоятельства, связанные с началом новых реформ на территории края и страны и переходом на несколько иные межбюджетные отношения, диктуют ускоренные сроки. Уточненные данные по статьям доходов и расходов бюджета наглядно демонстрируют, что изменения в налоговом законодательстве привели к сокращению целого ряда налоговых поступлений в краевую казну. По прогнозам специалистов, перевыполнения планов пока недостаточно, чтобы исполнить краевой годовой бюджет в 100-процентном объеме. Хотя консолидированный бюджет удастся сохранить профицитным.

В представленном законопроекте в настоящий момент одна позиция требует более четкого правового обоснования. Она касается расходов на реализацию государственного стандарта общего образования. Другие внесенные поправки в законопроект были приняты единогласно.

В течение двух дней поправка по образованию будет доработана и вся документация будет представлена в Государственную Думу Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.