Оба кандидата на пост губернатора Волгоградской области не сомневаются в своей победе

Волгоград, 6 декабря 2004, 18:27 — REGNUM  Оба кандидата на пост губернатора Волгоградской области, вышедшие во второй тур сегодня проведи пресс-кноференции, на которых обозначили свою позицию по отношению голосования пршедшего в воскрессенье, 5 декабря на территории области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

30-летний предприниматель и депутат Волгоградского городского совета, выход которого для большинства наблюдателей стал неожиданностью, высступил перед журналистами первым. Он еще ночью неодногкратно появлялся в пресс-центре областного избиркома с сложно скрываемым удовлетворением на лице. Однако выступить тогда ему не удалось. Сегодня Волков не смотря на бессонную ночь выглядел столь же довольным и жаждущим общения. Николай Валентинович заявил, что не сомневается в своей победе и уверен, что весь протестный электорат во втором туре консолидируется вокруг его персоны. На вопрос велись ли уже какие-либо переговоры о его поддержке с политическими силами региона во втором туре, Волков заявил, что поддержка ему будет оказана самыми разными политическими партиями. Кроме того Николай Волков особо отметил его давние отношения с мэром Волгограда Евгением Ищенко, который не поддержал его в первом туре только из-за партийной дисциплины ( в последний день агитации Ищенко заявил что поддерживает кандидатуру "Единой России"- Владимира Горюнова.

О политической поддержке шел разговор и на пресс-конференции действующего губернатора Николая Максюты, который держался не менее уверенно. Он выразил благодарность избирателям за то, что они проголосовали за стабильность и выразил озабоченоость тем, что еще надо много работать, чтобы голосов "протива всех" становилось все меньше. К слову сказать, и в первом туре Максюта обеспечил себе поддержку пожалуй всех политических партий, представленных в регионе кроме "Единой России" и ЛДПР. Но теперь губернатор не исключает возможности того что и единороссы его поддержат. " Накануне выборово я обращался во все политические партии за поддержкой, в том числе и в "Единую Россию". О у них был свой кандидат, я это нормально воспринял. Осталные меня поддержали. Сейчас "Единая Россия" модет вновь рассмотреть мое обращение и может поддержит", -- заявил в Волгоградском областном пресс-клубе Николай Максюта.

Что же касается вопросов относительно своего коллеги, Николай Масюта ответил очень откровенно: "Я считал что во втором туре, если он состоится выйдет Олег Савченко. Ну коль Волков вышел, пусть будет Волков. Главное чтобы выборы прошли честно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.