В Красноярск прилетел министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев

Краснодар, 6 декабря 2004, 17:47 — REGNUM  6 декабря в Красноярск с рабочим визитом прилетел министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев. В аэропорту Емельяново он провёл закрытое совещание с губернатором Красноярского края Александром Хлопониным.

По словам Алексея Гордеева, он приехал в Красноярск для того, чтобы выполнить поручение председателя правительства РФ и побывать на праздновании 70-летия образования края, а также чтобы "обсудить с губернатором Александром Хлопониным совместные программы по развитию агропромышленного комплекса и сельского хозяйства в целом, поскольку Красноярский край - не только индустриальный, но и аграрный регион".

Как отметил министр, 25% жителей Красноярского края - сельчане, в нем возделывается 3 млн. га пашни и собирается более 2 млн. тонн зерна, что значительно превышает показатели многих исключительно аграрных регионов.

По словам губернатора Александра Хлопонина, на закрытом совещании шла речь о взаимодействии краевой власти с правительством РФ по поводу кредитов для сельского хозяйства края и лизинга техники и оборудования. Затрагивались вопросы о протекционизме производителей сельхозпродукции в связи с ростом стоимости топлива, а также проблема повышения качества зерна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail