В Иркутске появился телефон доверия для женщин - жертв работорговли

Иркутск, 6 декабря 2004, 17:12 — REGNUM  В Иркутске появился телефон доверия для женщин - жертв работорговли. Его номер 39-79-02. Об этом сообщила директор Байкальского регионального союза женщин "Ангара" Светлана Уралова. По ее словам, за консультацией и помощью по нему могут обратиться не только те, у кого в жизни уже случилась эта трагедия, но и родственники потерпевших, а также девушки, устраивающиеся на работу за рубеж. Телефон доверия создан в рамках проекта Международной коалиции противодействия торговле людьми "Ангел".

- Мы уже получили несколько звонков от студенток, которые собирались отправиться на работу за рубеж, - сообщила Светлана Уралова. - Их смутило то, что въезд в страну осуществлялся по туристической визе и для трудоустройства не требовалось знания иностранных языков. В таких случаях мы можем оказывать информационную поддержку - проверять фирмы по базе данных "Ангела".

По словам Светланы Ураловой, обратившимся по телефону доверия помощь оказывают профессиональные психологи и юристы. Кроме того, союз женщин "Ангара" сотрудничает в этом вопросе с правоохранительными органами. По телефону доверия можно также получить направление в реабилитационный центр "Безопасный дом" для женщин, ставших жертвами работорговли. Напомним, он был создан в Иркутске в сентябре. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

"Безопасный дом" - это убежище, где женщины, вернувшиеся на родину из рабства, могут получить медицинскую помощь, пройти психологическую и социальную адаптацию, получить образование или найти работу. Сотрудники иркутского "Безопасного дома" прошли обучение в Санкт-Петербурге. Реабилитационный центр организован союзом женщин "Ангара" в рамках проекта Международной коалиции противодействия торговле людьми "Ангел". В России пока работает всего шесть таких центров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.