Губернатор Тверской области посетил Кимры

Тверь, 6 декабря 2004, 16:47 — REGNUM  Губернатор Тверской области продолжил серию поездок по городам и районам области. 3 декабря Дмитрий Зеленин посетил Кимры.

Проблем в этом городе, некогда славившемся своими обувщиками, немало. По объему произведенной промышленной продукции по сравнению с уровнем прошлого года город Кимры чуть снизил свои показатели. Сложная ситуация сложилась в акционерных обществах "Савма" и "Кимрский станкозавод".

Главное градообразующее предприятие города - "Савма" - находится сейчас в состоянии банкротства. Губернатор подверг жесткой критике действия управляющего заводом, не учитывающего интересы коллектива и предприятия. По мнению Дмитрия Зеленина, у "Савмы" сегодня есть надежда на возрождение. Крупный инвестор - научно-производственный концерн "Союз-интеграция" -планирует вложить не менее 20 млн. долларов в модернизацию кимрского завода.

Помимо этого, в городе назрели три основные проблемы, справиться с которыми самостоятельно Кимры не могут. Во-первых, это, конечно же, состояние моста через Волгу. Эта проблема - государственной важности, подчеркнул губернатор. На недавней встрече с председателем правительства России Михаилом Фрадковым Дмитрий Зеленин четко обозначил необходимость включения Кимрского моста в федеральную программу модернизации автодорог. Со своей стороны, область готова выделить средства на разработку проектно-сметной документации.

Другая проблема - необходимость ремонта и реконструкции стационарного комплекса Кимрской центральной районной больницы. Над ее решением губернатор намерен активно работать совместно с руководством новой городской администрации.

Наконец, третья злободневная проблема Кимр - водоснабжение. Износ очистных сооружений и водозабора превысил все допустимые пределы. Ситуацию надо исправлять. Областным департаментом финансов предусмотрена поддержка в размере около 8 миллионов рублей предприятию коммунального хозяйства, которое оказывает услуги по водоснабжению города. И в дальнейшем глава области намерен держать эту проблему под своим пристальным вниманием.

Обо всем этом губернатор говорил на встречах с ветеранами и активом Кимр. Развеял Дмитрий Зеленин и слухи о тотальном закрытии учреждений дошкольного образования. По его словам, принципиально не верную позицию администрации Твери по этому вопросу в области тиражировать никто не собирается.

Неоднократно была озвучена и позиция относительно социальных приоритетов. Общие расходы бюджета на социальную поддержку населения с нового года значительно возрастут. Будут увеличены зарплаты бюджетников; сохранится для них и 17%-ная губернаторская надбавка.

Отвечая на вопросы населения, Дмитрий Зеленин рассказал также о запланированном увеличении размера ежемесячных денежных выплат для ветеранов, тружеников тыла и реабилитированных граждан, ряде областных целевых программ, направленных на защиту материнства и детства.

Коснулся губернатор и других актуальных проблем жизни области. В частности, 2005 год - это последний год перед полномасштабным введением в действие Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Положения этого закона коснутся каждой территории, самого широко спектра жизнедеятельности населения.

На территории Тверской области принято решение сохранить имеющиеся сегодня муниципальные образования в ныне существующих границах. Так что никакого укрупнения районов не предполагается. Вместе с тем, в административно-территориальном устройстве Тверской области все же произойдут изменения. Они коснутся в основном будущих муниципальных образований первого уровня - городских и сельских поселений, нынешних сельских округов.

Уже проделана большая работа в этом направлении. По ее результатам предполагается существенное сокращение количества сельских округов. При планировании их создания администрация региона исходит, в том числе, из принципа бюджетной самодостаточности, чтобы территории сами могли зарабатывать деньги и формировать свою доходную базу. В соответствии с требованиями федерального законодательства, до конца этого года будут узаконены границы всех муниципальных образований области.

Новое административно-территориальное устройство Тверской области будет полностью отвечать задачам, которые ставятся реформой местного самоуправления, подчеркнул губернатор. А повышение ответственности и эффективности управления положительно скажется на жизни населения.

В рамках своего визита в Кимры Дмитрий Зеленин также посетил ФГУП "ПО ВОЭК" и детскую школу искусств.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail