На архангельской железной дороге провели операцию "Металл"

Архангельск, 7 декабря 2004, 09:18 — REGNUM  Архангельское линейное отделение внутренних дел на транспорте подвело итоги операции "Металл".

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник подразделения по делам несовершеннолетних Архангельского линейного отдела внутренних дел на транспорте Екатерина Котцова, операция проходила с 15 по 30 ноября, ее целью было выявление случаев хищения лома черного и цветного металла с объектов железнодорожного транспорта. За две недели были проведены 143 комиссионные проверки отгрузки металла с железнодорожных станций, в ходе которых нарушений выявлено не было. Проверка 6 пунктов приемки цветного металла также не выявили случаев хищения металла. Однако говорить о том, что в Архангельской области не воруют цветной и черный металл не приходится. За время проведения операции было зарегистрировано 13 преступлений, связанных с хищением грузов металла. По двум делам возбуждены уголовные дела, по четырем в возбуждении уголовного дела отказано. За хищения металла задержано 9 человек.

В ходе операции ставились цели не только поймать нарушителей за руку, но и не допустить их впредь. Работники АЛОВДТ провели 49 бесед в школах и трудовых коллективах, провели 70 профилактических рейдов, в ходе которых задержаны 15 подростков за различные правонарушения. Основная часть правонарушений - безнадзорность, распитие спиртных напитков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.