Журналисты мечтают послать Строева послом. Обзор СМИ Орловской области за 29 ноября-4 декабря

Орел, 6 декабря 2004, 16:34 — REGNUM  

Сенсацией недели стала в регионе публикация еженедельника "Орловские новости" под заголовком "Губернатор нас покинул. Сказка-ложь. Да?.." (№ 35 от 1.12.2004 г, Марина Ивашина). "Извлекут ли российские политики и региональные боссы урок и какой из киевских баррикад и волнений? - таким вопросом задается автор "НО". С преамбулой "странные какие-то сказки-сны представляются после событий на родине Гоголя" автор описывает события в некой Сокольей области экс-губернатор которой отправляется послом в небольшую западную страну. "Назначение нового губернатора Сокольей области грозило стать долгим и мучительным, - фантазирует автор. - Областной Совет народных депутатов, как назло, не собирал кворума. Председатель Совета то и дело брал больничный, большинство депутатов по очереди болели корью и свинкой, находясь на постоянной связи с "бывшим". Поступил наказ "чужого не пускать", "лоббировать своего". Ждали отмашки. Отмашка произошла, когда президент "вертикально" стукнул по столу кулаком, и депутаты - директора школ, газовых компаний, прогубернаторских газет, мгновенно выздоровев, косяком потянулись на депутатский форум - обсуждать кандидатуру нового губернатора. Собственно, от их обсуждения уже ничего не зависело, и, хотя спикер наизусть и без запинки произнес прошлогодний спич о нежелании утверждать "кота в мешке", все знали, что днем раньше у него написано прошение об отставке - пенсионный возраст. Увы... Чиновники областного и городского звена панически оформляли на свою родню недвижимость, земли, автобусы и рекламные пространства, боясь "не успеть". Они бешено "сливали" друг на друга компромат в прокуратуру и независимую прессу, стремясь утопить на время конкурента из соседнего кабинета.... Нового губернатора избрали единогласно. 90% депутатов в течение месяца подали в отставку. Из них 80 % - пенсионеры, решившие уехать из области жить "к детям". Остальные решили "косить" под лояльных и ластиться к "новому". Конец у сказки оптимистичен: назначенный президентом новый губернатор - "варяг" разберется с "инвестициями", налоговыми и прочими льготами и распространит общий налоговый режим, а милицию и прокуратуру "заставит поинтересоваться источником происхождения капиталов, легитимностью приобретения собственности, прозрачностью операций с ценными бумагами".

Интервью с директором Орловского отделения ЗАО "Мобиком-Центр" Сергеем Захаровым опубликовал еженедельник "Просторы России" (№ 47 от 1.12.2004 г.). "Степень развития нашей компании в Орловской области идет по восходящей, - сообщил Сергей Захаров. - За полгода деятельности у нас 18 тысяч абонентов. Пока мы работаем в городах Орел, Мценск, Ливны. До конца года планируем подключить Болхов, Нарышкино, Покровский район, Дмитровск, включая все федеральные трассы". По словам С. Захарова, "Мобиком" сможет полноценно конкурировать на территории области с другими сотовыми компаниями весной 2005 года, когда будет "плотно работать в районах области". Газета приводит также данные о рынке сотовой связи в Орловской области на 1 октября: 164 244 абонента - у компании "РеКом", 135 362 абонента - у компании "Би Лайн", 18 400 абонентов - у компании "Мегафон" (по данным на 31 октября).

Репортаж с орловского конкурса "Мисс года" опубликовала "Комсомольская правда в Орле" (№ 49 от 3.12.2004 г.). В конкурсе участвовали четыре победительницы конкурсов "Мисс осень-2003", "Мисс зима-2003", "Мисс весна 2004" и "Мисс лето-2004". Самым интересным пунктом программы стало выступление в ластах и масках для подводного плавания. Судьями в конкурсе были зрители. По итогам голосования далеко позади оставила своих соперниц 19-летняя "Мисс осень-2003" Екатерина Шнейдер. Победительница обучается на первом курсе ОрелГТУ по специальности "менеджмент предприятия"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.